
石田 陽介
- ソムリエ
1979 年生まれ。高崎高校卒。
大学卒業後、振付家・ソムリエとして活躍。2010 年よりソムリエに専任し、フォーシーズンズホテル、星野リゾート、オリエンタルランドにてソムリエやマネージャーとして経験を重ねる。星野リゾートのレストラン「ユカワタン」勤務時から日本酒の魅力と可能性を強く感じ、国際唎酒師、WSET Level 3 Sakeの資格を取得。2017 年に欧州の多くの人々に日本酒の魅力を伝えるために渡仏。パリではRestaurant ENYAAにてマネージャーを務め、2021年に帰国。現在は株式会社ノットワークの代表として発酵デパートメントへのコンサルティング等、ガストロノミーや芸術文化に関わる事業を展開。
過去携わったコンテンツ
-
2023.06.09
全国群馬県人図鑑-グンマーズ–vol.2大澤直美さん×石田陽介さん【後編】 -
2023.06.02
全国群馬県人図鑑-グンマーズ–vol.2大澤直美さん×石田陽介さん【中編】 -
2023.05.26
全国群馬県人図鑑-グンマーズ–vol.2大澤直美さん×石田陽介さん【前編】 -
2022.12.08
全国群馬県人図鑑ーグンマーズーvol.2